Pelatih Cheerleader

Hai, kalian semua pasti tau di Indonesia kini sudah ada olahraga yang bernama Cheerleading. betul! pasti di bayangan teman – teman  saat ini adalah adalah segerombolan perempuan – perempuan yang masih remaja, mereka teriak – teriak di samping lapangan untuk mensupport tim basket atau soft ball supaya tim yang mereka dukung semangat dan tidak lupa juga pakaian atau kostum mereka yang minikan? Tapi yang teman – teman tidak tahu adalah Cheerleading ini adalah salah satu olahraga yang sangat unik loh! dan di balik cheerleader – cheerleader yang oke di lapangan ada pelatih mereka yang ga kalah oke dari para cheerleader – cheerleadernya dan yup kali ini saya akan membahas pekerjaan unik yakni pelatih cheerleading.

Pelatih cheerleading ini memiliki segudang ilmu yang tentunya berada di ranah cheerleading. peatih cheerleading juga harus memiliki ke elastisan tubuh yang baik loh teman – teman mau itu pelatih laki – laki ataupun perempuan. Nah, pelatih Cheerleading yang kali ini akan membahas keunikan dari pekerjaannya adalah Coach Ridho atau yang paling sering di panggil para cheerleader – cheerleadernya Ka Idho. Ka Idho sendiri sudah cukup lama mengajar atau menjadi pelatih Cheerleader selain menjadi pelatih cheerleader ka idho sendiri juga menjadi bagian dari cheerleader Indonesia di A Team yang sudah sering banget pergi keluar negeri untuk mewakilkan Indonesia di Tournament Cheerleader nih teman – teman.

Terus apa sih yang menjadi keunikan dari pekerjaannya Ka idho? Ka Idho sendiri bilang bahwa pekerjaannya ini unik karena, pada pekerjaannya ini butuh keahlian yang mengkombinasikan  gerakan dinamis senam – senam, tari – tarian, gerakan akrobatik serta sorak-sorai (yelling) untuk memberi semangat tim olahraga yang sedang bertanding seperti basket ataupun soft ball atau sebagai sebuah olahraga  yang diperlombakan secara kompetisi yang biasa diperlombakan secara nasional maupun internasional.

Untuk masalah bayaran sendiri Ka Idho membeberkan nih sekali pertemuan dalam mengajar Ka Idho akan mematok harga senilai Rp. 250.000 per 2 jam loh teman – teman dan system pembayarannya itu ga satu orang yang bayar tapi untuk satu tim dan biasanya dalam satu tim biasanya paling sedikit yang hadir 15 player jadi temen – temen bisa langsung bagi deh Rp. 250.000 dibagi 15 player. Iya! Bener banget teman – teman pern player Cuma dikenakan Rp. 17.000 aja kok. Ka Idho sendiri dalam mengajar anak – anaknya juga seru loh, dia suka sekali becanda dengan anak – anak yang di latihnya tapi kalo saat Ka Idho sedang serius jangan ada yang becanda ya. Karena, Ka Idho sendiri bisa tegas dalam mengajar.

Keunikan lainnya dalam mengajar cheerleader menurut Ka Idho sendiri adalah pada olahraga Cheerleading ini bisa di lakukan oleh perempuan dan laki – laki. Pasti temen – temen semua akan bilang kalo menjadi pelatih cheerleading ini harus perempuan ya? Engga kok temen- temen itu sama sekali tidak benar. Inilah yang kadang menjadi kekecewaan Ka Idho dimana banyak dari masyarkat Indonesia menilai bahwa pekerjaannya terlalu “cewe” padahal kalo temen – temen semua ikutin latihan fisik dari olahraga cheerleading ini sama aja kaya temen – temen ikut latihan fisik dari olahraga – olahraga pada umumnya yang di akhir latihan pasti akan lelah loh. Jadi, pekerjaan ini bisa di emban siapa aja kok teman – teman! wah, keren banget ya jadi pelatih Cheerleading ini teman – teman!

https://youtu.be/B0hVZIo6ucc

Leave a Reply